1. Идеи.
Источником идей для путешествий может быть кто угодно – я, ты, случай.
Важно, чтобы что-то внутри «отозвалось», возникло желание развить именно эту тему.
2. Планы.
Идеи путешествий размещаю в разделе
ПЛАНЫ.
Там же, для ориентира, помечаю ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЕ стоимость и продолжительность.
Рассылку делаю редко и только по делу. Спам не шлю. Отписаться ещё легче, чем подписаться.
3. Заявки.
Обозначить свой интерес к тому или иному путешествию можно, подав ЗАЯВКУ – специальная форма находится в нижней части раздела
ПЛАНЫ. При этом, важно указать тот же адрес, на который получаешь рассылку – так устроена работа базы данных.
Заявки можно оставлять сразу на несколько путешествий. Они ни к чему не обязывают, а лишь информируют меня о твоём интересе и закрепляют за тобой место среди потенциальных участников.
Я пришлю подтверждение.
4. Взаимособеседования.
Когда приходит время совершать конкретные действия по организации путешествия (иногда за полгода, иногда за пару месяцев), я связываюсь с каждым, кто подавал ЗАЯВКИ. Мы обязательно встречаемся лично или в скайпе (видеосвязь обязательна), знакомимся, обсуждаем принципиальные моменты, высказываем пожелания, уточняем возможности, строим планы.
5. Формирование групп.
Группки формируются в очерёдности поступления ЗАЯВОК.
После знакомства и времени на подумать, каждый из нас принимает решение о совместном путешествии.
Как только набирается трое участников – делается первый взнос в Фонд Путешествия.
С этого момента группа считается сформированной.
6. Проработка маршрута.
В общих чертах начинается на стадии поиска единомышленников, а завершается перед отъездом.
Детальная проработка возможна только после покупки авиабилетов (т.к. завязана на даты, дни недели, местные праздники, события, возможности конкретных участников).
7. Сборы в дорогу.
Страховки, визы, билеты, прививки… – присутствие участников только там и тогда, где и когда это необходимо.
Всем занимаюсь я.
На этом этапе, всем участникам высылаю список необходимого в путешествии и организую специальную встречу (чаще всего в скайпе) для его обсуждения.
8. Путешествие.
Вообще, всё зависит от пожеланий и возможностей группки. По умолчанию - живём в гостиницах туристического класса, перемещаемся по стране на общественном транспорте (иногда, на арендованном авто), питаемся там, где это делают местные (близко к реалиям страны, но с учётом мер безопасности).
Большие рюкзаки ездят с нами по маршруту от города к городу, носим мы их только от поезда до такси и от такси до гостиницы (за редким исключением). Все дневные вылазки совершаем с маленькими рюкзаками.
В горах, джунглях, пустынях, заповедниках нанимаем местных проводников, потеров… кони, лодки, вертолёты.
На мой взгляд, информация мешает ЧУВСТВОВАТЬ место, но если мы желаем почерпнуть исторические сведения – нанимаем экскурсовода.
9. Подведение итогов.
Прежде всего, я стараюсь организовать оперативный обмен фото-видео материалами, чтобы, вернувшись домой, участникам было что показать близким.
В течение недели–двух после моего (!) возвращения, все участники получают детальную калькуляцию расходов и сэкономленные деньги.
Также, уже появилась традиция собираться вместе через некоторое время, чтобы припомнить друг другу всё… ;) Но это по желанию.